如何正確洗面方法

一般人洗面都會有一個程序,通常會先落妝,洗面,再用收縮水,而需要接觸皮膚的用品包括落妝油、洗面奶、收縮水等。一般這些清洗面部的產品,都包含一種被稱為界面的物質。

要洗面護膚,其實可以好簡單
其實洗面可以很簡單,我們甚至會建議應診者以一般廉價的潤膚膏或 BB 油洗面,因為即使是價廉的產品,其實亦已經蘊藏著我們需要的東西。洗面的方式亦十分簡單,只需使用潤膚膏或 BB 油按摩面部,按摩後用紙巾或毛巾將油污抹掉便可以。

潤膚膏或 BB 油洗面有甚麼好處?
首先,潤膚膏或 BB 油屬油性,它們能溶解毛孔內的油性分泌物,當按摩面部時,更容易將毛孔內污垢、黑頭推出;如果用含界面的清潔劑及水來洗滌面部,洗走油脂後,毛孔內只遺下死皮,最終導致毛孔閉塞。另一個使用潤膚膏或 BB 油洗面的好處,是皮膚的正常油份得以保存,毛孔亦能保持暢通。

T 字位油份分泌旺盛問題
如果你發覺自己面部或 T 字位油份過多,亦可以使用上述方法試圖改善。油脂分泌旺盛的原因可能是某些 / 部份毛孔已經閉塞了,而沒有閉塞的毛孔便會補嘗性地分泌更多油份出來。當你嘗試以潤膚膏或 BB 油洗面, 一兩星期後可能會發覺多油的問題亦會得以改善。

皮脂膜再生能力很好的人,毋用塗上任何護膚品,其皮膚狀態於洗臉後不到30分鐘就能穩定下來。如果1小時後,皮膚仍感到緊繃粗糙,甚或不足半小時已繃緊得難以忍受,而需要塗上化妝水或保濕水,即有必要檢視及調整洗面方法。