保濕是肌膚保養

在秋冬的季節裡,溫度降低,皮脂膜分泌減緩,肌膚容易散失水分,在無屏障的狀況下,乾燥、脫皮等現象會伴隨而來。面對這些肌膚問題,加強保濕度就顯得格外重要,就有因應換季而推出保濕系列產品。
我們常說的保濕,其實是肌膚表皮最外層「角質層」的保濕保養,許多肌膚問題都來自角質層保濕度不足,如:乾燥易敏感、緊繃無彈性、粗糙、細紋,此外肌膚明亮度也會下降而變得暗沉。

 

天天敷保濕面膜

 

天天敷成分簡單的補水面膜,並不是不可以,只是效果並不像你想得那麼有效,因為那只是暫時提高了肌膚的水潤度,真正深層改善肌膚乾燥的功臣可能還是你之後使用的保濕精華和晚霜。這樣想想也許就有些浪費,況且,如果面膜中的營養成分太高,每天敷反而會刺激臉部肌膚,造成肌膚營養過剩。

 

如何挑選自己適用的保濕品?

 

*從瞭解自己的肌膚真正需求開始,若是偏油性膚質,盡量選擇質地清爽,不含油脂的水性保濕產品為主,如保濕化妝水、水性保濕面膜、保濕精華液、保濕凝膠等。

*.偏乾性肌膚則要注意有無鎖水或積極修護角質的油脂類成分,如凡士林、植物油等,通常這類產品主要劑型為乳液或面霜。

*除保濕是否有其餘保養價值,如美白、抗氧化、防曬等附加功能。一款設計良好的保濕品往往會區分出年齡與膚質、或者整體保養價值的多方考量。

冬天只要做好保濕
秋日護膚的重點除了保濕外,還有緊實修護。促進膠原蛋白增生、抗氧化、強化基底膜功能、增進細胞能量的抗老產品都可選擇,預防與改善肌膚老化鬆弛狀況。